Покупка оригинальных запасных частей "Мазда" (Mazda) у нас позволяет экономить до 20% стоимости ТО у любого официального дилера!

Подробнее...
 

Главная arrow Новости arrow Mazda RVM получила награду от Euro NCAP
Mazda RVM получила награду от Euro NCAP

Система мониторинга столкновений Mazda RVM

получила награду от Euro NCAP 

minilogo.jpgЯпонский автопроизводитель создал систему, которая помогает водителю избежать опасных сближений и столкновений с другими автомобилями во время смены полосы движения. Система включает в себя две радиолокационных датчика, расположенных по краям заднего бампера и постоянно измеряющих относительную скорость и расстояние до окружающих транспортных средств. На скоростях выше 60 км/ч система Rear Vehicle Monitoring (RVM) предупреждает водителя световым индикатором, светящимся в боковом зеркале с той стороны, с которой в зоне опасной близости (50 м) находится или будет находиться в течение ближайших 5 секунд транспортное средство.

Если водитель включает сигнал поворота в сторону приближающегося транспортного средства, индикатор начинает быстро мигать и подавать сигналы зуммера, предупреждая о том, что в зоне перестроения находится другой автомобиль. Система, заслужившая награду Euro NCAP Advanced, предназначена для работы в любую погоду и умеет выявлять все типы транспортных средств, включая мотоциклы.

Мазда (Mazda) была первым японским автопроизводителем, который ввел систему мониторинга транспортных средств, расположенных позади автомобиля, в Европе с Mazda6 RVM в 2008 году. С 2009 года системой оснащаются также автомобили Mazda3 и CX-7, новая Mazda CX-5, премьера которой назначена на сентябрь, также включена в программу RVM.

Подготовлено по материалам Japancar.ru.
 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.053622 секунд