Покупка оригинальных запасных частей "Мазда" (Mazda) у нас позволяет экономить до 20% стоимости ТО у любого официального дилера!

Подробнее...
 
Мазда MPV

Мазда MPV

В. Что такое MPV первого/второго/третьего поколения?
О. Автомобиль Mazda MPV первого поколения, модельный ряд LV, выпускался с 1989 по 1999 г. Автомобиль Mazda MPV второго поколения, модельный ряд LW, выпускался с 1999 по 2006г. Автомобиль Mazda MPV третьего поколения, модельный ряд LY (Mazda 8), выпускается с 2006г. для азиатского рынка.

Вопросы по ТО

В. Где взять руководство по эксплуатации?
О. Mazda MPV первого поколения: руководство по эксплуатации (Америка) – здесь.
    Mazda MPV второго поколения:  руководство по эксплуатации (Америка) – здесь.

В. Какие работы выполняются на ТО?
О. Карта работ есть в руководстве по эксплуатации автомобиля (LV -здесь, LW -здесь). Следует обратить внимание на периодичность выполнения ТО, которая составляет 10000 км при эксплуатации автомобиля Mazda MPV в условиях: а) повышенной запыленности, б) с продолжительными периодами работы на холостых оборотах или движении с малыми скоростями (пробки), в) при низких температурах окружающей среды или на короткие дистанции.  

В. Какое масло рекомендуется заливать в двигатель?
О. ММС (Mazda Motor Corporation) рекомендует 5W-30 DEXELIA. На практике заливается любое с соответствующей спецификацией и индексом вязкости. Для дизельных двигателей с сажевым фильтром в системе выпуска применяется масло с низким содержанием серы, масло DEXELIA DPF, спецификация ACEA C1 или JASO DL-1.

В. Рекомендуется ли добавлять присадки в моторные масла?
О. Нет, добавлять в масло любые дополнительные жидкости: победители трения, загустители, различные катализаторы, категорически не рекомендуется. Во-первых, потому, что потребитель не знает, какие присадки в масле уже использованы. Во-вторых, неизвестна химическая реакция масла и введенных добавок. Соответственно невозможно предугадать конечную формулу и ее характеристики. В-третьих, такая смесь не проходила никаких испытаний, и каким образом она повлияет на двигатель автомобиля – неизвестно. 

В. Следует ли промывать двигатель перед заменой масла?
О. Нет, промывать двигатель при смене масла не рекомендуется. Современные, особенно синтетические, моторные масла обладают высокими моющими способностями и эффективно очищают двигатель от отложений, препятствуя образованию новых. При замене около 5-10% старого масла остается в двигателе, но это никаким образом не ухудшает свойства вновь залитого. Промывки же не являются маслами, не сертифицированы, а значит, не гарантируют работы двигателя даже на минимальный срок. Если есть необходимость в дополнительной очистке двигателя, в связи с тяжелыми условиями эксплуатации, необходимо сократить межсервисный интервал вдвое. 

В. Какие моторные масла рекомендуется использовать зимой?
О. Зимой могут использоваться как низкотемпературные, так и внесезонные масла. При выборе необходимо ориентироваться на цифру перед буквой W в обозначении класса вязкости. В условиях российской зимы с ее низкими температурными показателями лучше всего отдавать предпочтение маслам SAE 0W, SAE 5W. Они способны обеспечить работу двигателя при температуре -35˚С и -30˚С. Внесезонные масла, такие как SAE 0W-30, SAE 0W-40, SAE 5W-30, SAE 5W-40 и другие, обеспечивают оптимальную работу двигателя как в холодное время, так и с наступлением тепла.

В. Можно ли смешивать разные моторные масла?
О. Смешивать разные моторные масла можно, но делать это стоит только в самом крайнем случае. Поскольку у каждого производителя своя формула моторного масла, ситуация может быть аналогична самовольному добавлению в него дополнительных жидкостей. При смешивании масел нарушается исходный состав, и последствия для двигателя становятся непредсказуемы. В исключительных случаях вариант смешивания разных масел одного производителя менее опасен, чем масел, имеющих одинаковые характеристики, но разных торговых марок. Поэтому опытные автомобилисты рекомендуют иметь под рукой литровую канистру, специально на долив.

В. Почему моторное масло меняет цвет в процессе эксплуатации?
О. Изменение цвета моторного масла после первого запуска двигателя и на протяжении всего межсервисного интервала свидетельствует об эффективной работе моющих присадок. Они отвечают за удаление ранее образовавшихся отложений и удержание их во взвешенном состоянии. Это исключает образование крупноструктурных загрязнений, способных засорить фильтр, маслозаборник и привести к необратимым изменениям в двигателе. Данная взвесь растворенных отложений и меняет цвет моторного масла со светло-золотистого на буро-коричневый. 

В. Какое масло рекомендуется заливать в автоматическую коробку передач АКП?
О. ММС (Mazda Motor Corporation) рекомендует ATF M-V для автомобилей Mazda MPV с коробкой FN4A-EL и ATF M-III или эквивалент (например, DEXRON III)   для автомобилей Mazda MPV c коробкой JA5A-EL и GF4A-EL.

В. Что означает код коробки передач?
О. Коробки передач современных моделей Mazda, за исключением Mazda2 (DY), имеют 5- или 6-значный буквенно-цифровой код, который содержит приведённую ниже информацию. 

 

 Kod_rjrobki.png

В. Как менять масло в АКП?
О. Существует два способа замены ATF в АКП. Способ «частичной замены», при котором из поддона сливается отработавшее масло (примерно 3,5 литра) и заливается равноценный объем нового. Далее АКП дают возможность поработать на всех диапазонах, переключая рычаг в статике (машина на подъемнике, колеса вращаются), или управляют автомобилем. Затем процедуру повторяют пока сливающееся масло ни приобретет цвет заливаемого. Способ «полной замены», при котором в «разрыв» системы охлаждения масла АКП подключается специальная установка. Вытесняемое из АКП масло сливается в отдельную емкость, одновременно происходит подача нового масла во входную магистраль. Подающееся установкой новое масло, попадает в АКП, фильтруется, и посредством масляного  насоса коробки по многочисленным гидравлическим каналам поступает к ее элементам, в том числе в гидротрансформатор и систему охлаждения АКП. Операция считается выполненной, когда  сливающееся масло приобретает цвет заливаемого. Расход масла в обоих вариантах  -10 -12 литров, принципиальных различий между способами нет (разбавление и вытеснение отработавшего масла новым). На заключительном этапе меняется фильтр и регулируется уровень масла.

В. При каком пробеге автомобиля необходимо менять масло в АКП?
О. Регламентом ТО ММС(Mazda Motor Corporation)  не предусматривается замена масла и фильтра АКП, однако на практике при пробегах 40-60 тысяч км., в зависимости от состояния ATF (цвет/запах) можно рекомендовать его замену. Следует отметить, что при сильной загрязненности масла и присутствии «горелого» запаха, замена масла уже не поможет (в некоторых случаях отмечалось ухудшение работы АКП) – требуется переборка/замена АКП.

В. Мигает лампа O/D OFF на панели приборов.
О. Блок управления АКП выявил неисправность в работе электронных компонентов системы управления. Требуется компьютерная диагностика с использованием IDS/MMDS для идентификации неисправности. Не рекомендуется эксплуатация автомобиля при мигающей лампе O/D OFF, поскольку АКП переходит в отказобезопасный режим работы, фиксируя для основных режимов работы 3-ю передачу. Управление автомобилем в такой ситуации может привести к повреждению АКП.

В. Каков объем масла в АКП?
О. Полный объем масла составляет: 7,8 литра - FN4A-EL, 9,7 литра - JA5A-EL, 8,0 литров – GF4A-EL. Спецификации по маслу для разных моделей можно посмотреть здесь. 

В. Как правильно проверять уровень масла в АКП?
О. Уровень масла проверяется при его нагреве до 65 град.С., выполнив поездку на расстояние до 30 км., на ровной поверхности, на работающем двигателе, в диапазоне селектора выбора передач Р.

В. Какой антифриз используется в наших машинах?
О. Для автомобилей Mazda MPV компания Mazda рекомендует охлаждающую жидкость на основе этиленгликоля.
 

О топливе. 

В. Большой расход топлива.
О. Причины, вызывающие повышенный расход топлива, изложены здесь. Следует заметить, что со снижением средней скорости движения автомобиля пропорционально растет расход, достигая максимума на автомобилях, стоящих на месте с работающим двигателем. Нормальный расход бензина на двигателях Mazda MPV в городском режиме эксплуатации для двигателя FS - 12.6 л/100км, GY – 12,9 л/100км, AJ - 15 л/100км.

В. Сколько остается бензина, когда загорается лампа минимального уровня топлива в баке?
О. От 5 до 10 литров.

В. Какой бензин можно заливать?
О. ММС (Mazda Motor Corporation) рекомендует АИ-95.

В. Какого объема топливный бак?
О. 75 литров.

Двигатель Mazda MPV и все, что с ним связано. 

В. Неустойчивые обороты холостого хода («троение»). Что может быть?
О. Причины «троения» двигателя Mazda MPV бывают разными. Наиболее частыми являются пропуски искрообразования при выходе из строя катушек и свечей зажигания, не контролируемый подсос воздуха во впускном коллекторе.  Мы проверяем катушки с использованием специального оборудования, поскольку наличие искры на свече зажигания не является признаком однозначно исправной катушки. Подсос воздуха в коллекторе диагностируется с использованием компьютерной системы IDS-MMDS проверкой параметров работы двигателя(SHRTFT/LONGFT).

В. Повышенный расход топлива, потеря мощности двигателя.
О. Повышенный расход топлива, потеря мощности двигателя частично рассмотрены в предыдущем ответе. Причин их вызывающих, включая топливоподающую систему, много. Среди распространенных - разрушение каталитического нейтрализатора отработавших газов («катализатора») при работе  двигателя Mazda MPV с неисправными элементами систем зажигания и топливоподачи. Эффективность работы «катализатора» оценивается РСМ и может быть проверена параметрами сигнала нижнего по потоку лямбда-сенсора, физическое разрушение керамической основы – по величине давления отработавших газов в тракте выпуска, которая не должна превышать определенного значения. В этом случае необходимо удаление «катализатора» и монтаж нового, в отдельных случаях производят установку электронного эмулятора сигнала нижнего лямбда-сенсора.

В. Что такое электронный эмулятор сигнала нижнего лямбда-сенсора/датчика кислорода?
О. Эмулятор дополнительного датчика кислорода, предназначен для эмуляции сигнала «после катализаторного» датчика кислорода (ДК, OS – Oxygen Sensor). Эмулятор обеспечивает полную замену сигнала штатного дополнительного ДК, отвечающего за контроль работы каталитического нейтрализатора, в случае его неэффективной работы, или полного удаления. Прибор обеспечивает эмуляцию работы дополнительного ДК, анализируя сигнал основного (первого, B1S1) датчика обедненной смеси, LAF sensor (используемых, например, в автомобилях Honda, Mazda, Nissan и европейского производства BMW, VW, Volvo, Audi и др.). Прибор эмулирует сигналы 1 вольтовых датчиков на основе диоксида циркония (электрохимические), применяемые для диагностики каталитического нейтрализатора (B1S2). Эмулятор не является штатным оборудованием ММС.

В. Слышен гудящий звук двигателя GY при сбросе оборотов, либо когда двигатель не полностью прогрет.
О. Причиной звука чаще всего является неисправный клапан оборотов холостого хода, который должен быть заменен на модифицированный.

В. Слышны щелчки в моторном отсеке при прогреве или охлаждении двигателя AJ.
О. Причиной могут быть прокладки выпускного коллектора. Требуется их замена на модифицированные, с поверхностью покрытой молибденом для снижения звука.
 

Электрика


В. Какая сила тока «утечки» на наших автомобилях?
О.
Сила тока неотключаемого питания электронных приборов (тока «утечки») для автомобилей Mazda MPV составляет - 20мА. Измеряется при выключенном зажигании спустя 10 мин. или более после закрывания всех дверей автомобиля.

В. Какие параметры аккумулятора?
О. Для автомобилей Mazda MPV -55D23L, 75D23L, 80D26L, 95D31L, 115D31L в зависимости от комлектации.  Расшифровку обозначений АКБ можно посмотреть здесь.

В. Моргает лампа подушек безопасности. Что это означает?
О. Система подушек безопасности неисправна. По частоте, и длительности «морганий» можно определить какой из элементов системы дал сбой. Таблицу DTC (кодов неисправностей) можно посмотреть здесь.

 
 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.247909 секунд