Покупка оригинальных запасных частей "Мазда" (Mazda) у нас позволяет экономить до 20% стоимости ТО у любого официального дилера!

Подробнее...
 
Главная arrow Наш видеоканал arrow О гарантии на новые автомобили Мазда (Mazda)
О гарантии на новые автомобили Мазда (Mazda)

О гарантии на новые автомобили Mazda (Mazda).

Автосервис Мазда (Mazda)При покупке нового автомобиля Мазда (MAZDA) его владелец, к сожалению, не всегда внимательно читает «Гарантийные обязательства изготовителя», являющиеся неотъемлемой частью договора купли-продажи, ограничиваясь информацией о гарантийном сроке в течении трёх лет или 100000 км пробега. Впоследствии это может привести к разочарованию от покупки и к материальным издержкам, если неисправность автомобиля дилер признает негарантийным случаем. 

Важно помнить, что гарантийные обязательства являются ОГРАНИЧЕННЫМИ рядом условий и сроков.

При покупке автомобиля Мазда (Mazda) гарантия не распространяется:

Mazda 6 (2009) двигатель V6 DOHC· на шины.
· на неисправности, связанные с нарушением правил эксплуатации автомобиля (неправильное использование оборудования, неправильные приёмы управления, движение по дорогам неудовлетворительного качества, перегрузка автомобиля, и т.п, например, наличие механических повреждений на колесном диске может являться причиной отказа в гарантии на «потёкший амортизатор»).
· на неисправности, связанные с аварийными и чрезвычайными ситуациями (столкновение, пожар, нарушение общественного порядка).
· на неисправности, связанные с изменением конструкции автомобиля, вмешательство в работу узлов и систем, самостоятельный ремонт и техобслуживание.
· на неисправности, связанные с выполнением ремонта или замену деталей любым лицом, не являющимся сотрудником официального дилера MAZDA,если вы не предоставите доказательств того, что это не послужило причиной неисправности. 
· на неисправности, связанные с установкой неоригинальных запчастей. (например, установка колёсных дисков не входящих в спецификацию влечёт за собой отказ в гарантии на связанные с ними механизмы, (подшипники ступиц и т.п.).
· на коррозию поверхности кузова под влиянием окружающей среды (камни, соль, загрязнение дорожного покрытия, кислотный дождь, град, ураган, молния и т.п).
· на неисправности, связанные с нарушением регламента Т.О.,( например, нарушение периодичности не допускается ни по времени, ни по пробегу, и при его нарушении гарантия не распространяется на узлы и агрегаты, которые должны были обслуживаться при прохождении Т.О.)
· на неисправности, связанные с нарушением инструкции по ЕЖЕДНЕВНОМУ КОНТРОЛЬНОМУ ОСМОТРУ АВТОМОБИЛЯ, выполняемому владельцем (проверка уровней всех эксплуатационных жидкостей, например, выход из строя двигателя по причине низкого уровня масла или охлаждающей жидкости при отсутствии внешних утечек может рассматриваться нарушением инструкции и не покрываться гарантией).
· на неисправности, связанные с использованием нерекомендованных эксплуатационных материалов (если, например, вы предпочитаете Castrol или Mobil, то последствия их использования вы принимаете на себя).
· на неисправности, связанные с использованием некачественного или нерекомендованного топлива или масла либо различных к ним присадок, а также средств по уходу за а/м. (например, загрязнённый топливный фильтр, неисправные кислородный датчик и катализатор придётся менять за свой счёт). 
· на неисправности, связанные с эксплуатационным износом любых деталей и узлов автомобиля при отсутствии признаков заводского брака (к ним, например, относятся свечи зажигания, детали сцепления, тормозные колодки, тормозные диски и барабаны, масляный фильтр, воздушный фильтр, фильтр вентиляции салона, топливный фильтр, щётки стеклоочистителя, плавкие предохранители, лампы накаливания и светодиоды, приводные ремни и т.п. Полного перечня этих деталей и узлов гарантийные обязательства не дают. Поэтому, является ли «потёкший» сальник коленчатого вала гарантийным случаем, следует уточнять у официального дилера). 
· на неисправности, связанные с эксплуатационным износом обивки салона и сидений, уплотнителей дверей, включая разрывы, старение, обесцвечивание, выцветание, деформацию, помутнение и т.п. 
· на расходы по содержанию автомобиля (работы по уходу, обслуживанию и ремонту, например, замена рабочих жидкостей и быстроизнашивающихся деталей и узлов при отсутствии в них признаков заводского брака).
· на любой ремонт а/м, если показания одометра были изменены или не читаются.
· на разнооттеночность лакокрасочных материалов.
· на незначительные шумы (скрипы, стуки, дребезжание и т.п) и вибрации, не влияющие на безопасность движения, работоспособность узлов и агрегатов.
· на временное запотевание фар и фонарей.

Гарантия распространяется:

mazda cx7· на недостатки, устраняемые с помощью регулировочных операций в течении 3 месяцев или 6000 км пробега (балансировка колёс, регулировка углов установки колёс, петель дверей и т.п).
· на быстроизнашиваемые детали в случае обнаружения в них производственного дефекта в течении 12 месяцев или 15000 км.
· на заправку хладагентом кондиционера воздуха в течении первых 12 месяцев, если не производилась заправка в порядке гарантийного ремонта.
· на оригинальную аккумуляторную батарею MAZDA в течении первых 12 месяцев.
· при устранении недостатков по гарантии с использованием замены деталей, узлов и комплектующих изделий гарантия на них распространяется на период до истечения гарантийного срока на автомобиль.
· на запасные части в течении первых 12 месяцев со дня установки на автомобиль.


Отдельно оговариваются ограничения по гарантии на отсутствие поверхностных коррозионных повреждений лакокрасочного покрытия, на отсутствие сквозных коррозионных повреждений, на оригинальные запасные части, аксессуары и принадлежности MAZDA. Впрочем, и перечисленного хватает, чтобы понять, что для поддержания автомобиля в технически исправном состоянии и сохранения гарантии изготовителя владельцу необходимо не только знать, но и, главное-соблюдать все правила эксплуатации, инструкции и рекомендации изготовителя, для того, чтобы автомобиль был источником удовольствия на протяжении многих лет
.

 
 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.069698 секунд