Покупка оригинальных запасных частей "Мазда" (Mazda) у нас позволяет экономить до 20% стоимости ТО у любого официального дилера!

Подробнее...
 
Главная arrow Технологии Мазда arrow Система автоматической трансмиссии (Activematic)
Система автоматической трансмиссии (Activematic)

Activematic (автоматическая) Трансмиссия

ремонт МаздаActivematic (автоматическая) коробка передач была разработана Мазда (Мazda), чтобы обеспечить оптимальный баланс при ускорении, минимальное время задержки переключения передач, комфорт, бесшумность и экономию топлива. Система позволяет водителю выбирать между стандартным автоматическим и ручным режимом работы, в котором выбор передачи может быть сделан им самостоятельно. Activematic доступна только на некоторых моделях Mazda 3, Mazda 6, Мazda MX-5, Мazda RX-8, Мazda CX-7 и Мazda CX-9.

Кроме того, Mazda 6, Mazda MX-5 и RX-8 имеют функцию активного адаптивного переключения передач (AAS- Active Adaptive Shift control), вызывающую яркое чувство непрерывной динамики. Система управления автоматически выбирает передачи не только в соответствии с крутизной подъема или спуска дороги через функцию slope-control, но и в соответствии с оценкой радиуса поворота дороги и намерения водителя.

Mazda MX-5 и Mazda RX-8 отличаются наличием функции прямого управления (DAM- Direct ActiveMatic). Это позволяет водителям выбирать пониженную передачу с помощью органов управления на рулевом колесе даже в стандартном автоматическом режиме. DAM была специально разработана для трех наиболее распространенных дорожных ситуаций: замедление с использованием торможения двигателем на спуске дороги, ускорение после замедления в повороте и обгон другого транспортного средства.И это все для того,чтобы впечатления от вождения были более непринужденными и яркими.

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.091069 секунд