Покупка оригинальных запасных частей "Мазда" (Mazda) у нас позволяет экономить до 20% стоимости ТО у любого официального дилера!

Подробнее...
 
Главная arrow Технологии Мазда arrow Дизельные двигатели с общей топливной рейкой (Common-Rail Diesel Engine).

Дизельные двигатели Мазда (Mazda) с общей топливной рейкой


Ремонт МаздаCommon-Rail технология оптимизирует впрыск топлива, чтобы соответствовать условиям вождения, обеспечивать эффективное сгорание топлива в любом режиме работы двигателя,  устанавливать баланс между высокой мощностью и экономией топлива.  

В отличие от систем впрыска обычных дизельных двгателей, создание давления впрыска в системе Common-Rail отделено от впрыска как такового.

Преимущества Common-Rail двигателей:

  • Максимальная экономичность и эффективность.
  • Минимальная токсичность вредных выбросов.
  • Улучшенные характеристики по шуму и крутящему моменту.

Дизель с Common-Rail подает топливо от насоса низкого давления в насос высокого давления, который затем сжимает его до давления 2000 бар (29 008 psi ). Топливо накапливается в общей топливной рейке с помощью клапана ограничителя давления, а затем впрыскивается непосредственно в камеру сгорания под таким высоким давлением. Обычные системы впрыска отличается от системы Common-Rail тем, что они работают на гораздо более низком давлении - около 120 бар (1740 psi). Преимущество высокого давления впрыска в том, что он распыляет топливо до состояния тумана и распределяет его равномерно в камере сгорания, улучшая качество топливно-воздушной смеси. Точное количество топлива и момент впрыска рассчитывается блоком управления двигателем (PCM), обеспечивая оптимальное сгорания топлива в соответствии с текущими условиями вождения.

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.130448 секунд