Покупка оригинальных запасных частей "Мазда" (Mazda) у нас позволяет экономить до 20% стоимости ТО у любого официального дилера!

Подробнее...
 
Главная arrow Технологии Форд arrow Автоматическая коробка PowerShift Ford

Внутри Ford PowerShift. 

Ford_6_Speed_dual_clutch_PowerShift


В отличие от обычных гидравлических автоматических коробок передач, которые используют неэкономичные гидротрансформаторы, коробок с мокрыми сцеплениями и насосами, новая автоматическая PowerShift с двойным сцеплением  состоит из двух коробок передач (в одном корпусе), работающих параллельно. Каждая имеет свой собственный независимый блок сцепления, управляемый компьютером и быстродействующими электромеханическими приводами, обеспечивающими переключение передач.

Одно сцепление работает с нечетными передачами - 1, 3 и 5, в то время как другое с четными передачами - 2, 4 и 6 и задней передачей. PowerShift является автоматической коробкой, поскольку переключение передач координируется компьютером. Управляя включением и выключением муфты, он обеспечивает плавную передачу крутящего момента на колеса, даже при переключении передач. В результате, водитель выгадывает до 10 процентов экономии топлива наряду с чувством прямого и спортивного управления  автомобилем при резком ускорении, обычно связанных с механической коробкой передач, но с трансмиссией - автоматом.

Передовые функции Ford PowerShift включают в себя:

  • Устранение провалов в передаче крутящего момента: Запатентованные инновации разработок Форд, которые исключают небольшие задержки, ощущаемые водителями,  во время ускорения при включении более высокой передачи. PowerShift посылает гладкий, непрерывный поток крутящего момента на колеса для равномерного ускорения.
  • Помощь при трогании на подъеме(Hill Start Assist): Если датчики обнаруживают Ford Fiesta или Ford Focus, находящихся на подъеме от 5 градусов или более, Hill Start Assist автоматически предотвращает скатывание автомобиля назад в тот момент, когда водитель перемещает свою ногу с тормоза на акселератор. Компьютер PowerShift контролирует давление в тормозной системе и обороты двигателя, удерживая автомобиль на месте.
  • Нейтральное положение коробки передач: Эта функция помогает улучшить экономию топлива за счет устранения дополнительной нагрузки на двигатель традиционных гидравлических передач, когда автомобиль стоит на месте.
  • Снижение веса: PowerShift весит на 13,6 кг меньше, чем четырехступенчатая автоматическая коробка передач на Ford Focus 2011 года. Меньший вес позволяет улучшить топливную экономичность.
 
След. »
Страница сгенерирована за 0.121183 секунд